Unser Trainingsplan

Tabelle Trainingsplan

Du kannst Dir den Trainingsplan ( 159K ) als pdf zum selber drucken herunterladen! Dort findest Du die richtige Trainingsgruppe für Dich.

Bei weiteren Fragen kannst Du gerne die Geschäftsführung anrufen oder eine Email schreiben. Die Telefonnummer und die Vereins-Mailadresse findest Du unter "Kontakt". Oder Du kommst einfach beim nächsten Training vorbei und machst mit. Zuschauen ist selbstverständlich auch erlaubt ;-)

Falls Du Dich gewissenhaft auf die nächste Prüfung vorbereiten willst, kannst Du dies mit den DJB Prüfungsvorbereitungsbögen vom 8. bis zum 1. Kyu ( 341K ) tun. Diese kannst Du ausdrucken und Deine Fortschritte vermerken. So hast Du immer im Blick was Du schon kannst, und was Du noch üben musst, damit bei der Prüfung auch alles klappt.

Wegbeschreibung

Grundsätzlich trainieren wir montags und freitags in der Halle der Berufsbildenden Schule und an allen anderen Tagen in der Halle der Kaufmännischen Schulen in Geilenkirchen.
Zugang zu beiden Hallen erhält man am einfachsten über die Bauchemer Gracht.

Halle des Berufskollegs Ernährung und Soziales (Berufsbildenden Schulen) - montags und freitags
Halle des Berufskollegs Wirtschaft (Kaufmännischen Schulen) - dienstags und mittwochs

Beide Zugänge liegen in etwa auf Höhe der Hausnummer 24 in der Bauchemer Gracht. Das ist vom Stadtzentrum aus gesehen kurz vor der Brücke.
Unmittelbar vor der Brücke geht es links zur 'neuen' Halle (dienstags und mittwochs) und 20 Meter vorher geht es rechts die Treppe hoch zur 'alten' Halle (montags und freitags).

Unser Trainerteam

Die unterschiedlichen Judogruppen werden von unserem Trainerteam betreut und auf Wettkämpfe sowie Gürtelprüfungen vorbereitet. Wann wer Training gibt könnt ihr im Trainingsplan erkennen.

Die Trainer

Foto Stefan Hölscher

Stefan Hölscher
Gürtel: 2. Dan Judo (2009)
Lizenzen: Kyu-Prüfer (2000), Judo-Übungsleiter-C (2000), Judo-Trainer-C (2001), Judolehrer-B (2006), Trainer-B Leistungssport (2008)
Judo seit: 1987
Portrait: Im Alter von 7 Jahren habe ich in Übach-Palenberg mit Judo angefangen. 1993 bin ich dann Mitglied im BSC und so zu sagen in diesem Verein groß geworden. Seit 2002 gestalte ich das Vereinsleben im Vorstand aktiv mit und kümmere mich um sportliche Angelegenheiten, insbesondere das Prüfungswesen und die breitensportlichen Veranstaltungen. Nebenbei pflege ich unsere Internetseite. Ab dem Jahr 2000 war ich in den verschiedensten Gruppen als Übungsleiter tätig. Besonders habe ich mich dabei mit den Altersklassen U14 und U17 beschäftigt. Um mich fit zu halten, trainiere ich regelmäßig selbst und nehme auch an Wettkämpfen, wie zuletzt in der Mannschaft des JC Haaren, teil.

Foto Karin Hölscher

Karin Hölscher
Gürtel: 2. Dan Judo (2009)
Lizenzen: Judo-Übungsleiter-C (2001), Judo-Trainer-C (2002), Kyu-Prüfer (2002), Judo Trainer B, Gewaltprävention (2012)
Judo seit: 1996
Portrait: Im Jahr 1996 trat ich nach einem erfolgreichen Selbstverteidigungskurs für Frauen in den BSC ein. Erst dann habe ich den Spaß am Judosport entdeckt. Nach zwei Jahren übernahm ich den Posten der Geschäftsführung im Verein. Im sportlichen Bereich folgte die Fach-Übungsleiter-Lizenz sowie die Trainer-C Lizenz im Jahr 2002. Seitdem arbeite ich im Jugendbereich in den verschiedenen Altersgruppen.

Foto Elmar Schneider

Elmar Schneider
Gürtel: 2. Dan Judo (2009)
Lizenzen: Allg. Übungsleiter-C (1998), Kyu-Prüfer (2000)
Judo seit: 1966
Portrait: 1966 begann ich aktiv Judo in Hückelhoven zu betreiben. 1977 wurde ich Mitglied des Vereins „Yamabushi“ in Übach-Palenberg. Parallel dazu pflegte ich meine Liebe zu mehreren Ballsportarten. 1993 dann wechselte ich zum BSC Geilenkirchen und gehöre somit zum Urgestein des Vereins. Mit meiner Trainingsgruppe “Ü14 + Erwachsene“, (auf die ich sehr stolz bin), halte ich mich sportlich fit.

Foto Holger Sasse

Holger Sasse
Gürtel: 2. Dan Judo (2013)
Lizenzen: Judo Trainer C Breitensport(2007), Judo Trainer C Leistungssport(2009), Kyu-Prüfer (2009)
Judo seit: 1980
Portrait: Judo seit 1980, 2. Kyu 1985, Sport aufgegeben, weil anderes wichtiger erschien. 2003 erneute Aufnahme des Sports im Alter von 33 Jahren (Hinweis an die Eltern: Man kann in dem Alter auch noch mit Judo anfangen!!), 2009 1. Dan, 2005 Beginn der Übungsleiterausbildung, 2006 Abschluss.
Ziel: 3. Dan, bevor ich 50 bin.

Foto Kerstin Mahr

Kerstin Mahr
Gürtel: 1. DAN Judo (2014)
Lizenzen: Judo-Sportassistent (2010), Judo Trainer C (2013), Kyu-Prüfer (2014)